Новости партнеров

Премьер Украины отреагировал на публикацию его критики Зеленского

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отреагировал на скандал с публикацией аудиозаписи его совещания, на котором он назвал себя профаном в экономике и критиковал президента Владимира Зеленского. Комментарий главы правительства опубликован в его Telegram-канале.

Гончарук заявил, что с самого начала против команды Зеленского работают много людей, которым хочется, чтобы у Украины ничего не получилось. Против правительства и лично Гончарука развернуты массовые медиа-атаки в СМИ и социальных сетях. Это значит, что команда Зеленского на правильном пути, уверен премьер.

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию», — заявил Гончарук.

По его словам, главная цель власти — перезагрузить страну и построить новую систему без «схематозов» и договорняков. Гончарук сообщил, что на Украине уже укрепился обменный курс, резко снизилась инфляция, вырос поток прямых иностранных инвестиций. «Если это не хорошие новости для страны, то я полный “профан" в экономике!» — заключил премьер.

15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована аудиозапись, которая, как утверждается, была сделана на совещании Гончарука с министром финансов, главой национального банка и другими чиновниками. На ней человек, голос которого приписывают Гончаруку, назвал себя профаном экономики и заявил, что у Зеленского примитивное понимание экономических процессов и туман в голове.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Бывший СССР00:01Сегодня
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?