Новости партнеров

Российский школьник избил учительницу за сломанный наушник

Архивное фото
Архивное фото

В Москве 15-летний ученик восьмого класса устроил дебош в школе и избил 61-летнюю учительницу за то, что та сломала его наушники. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

По данным издания, подросток сидел в наушниках на уроке физики и слушал музыку на телефоне. Учительница попыталась это прекратить и попросила ученика убрать гаджет. Просьба не подействовала, и женщина дернула провод и порвала его. После этого восьмиклассник вскочил, ударил учительницу по лицу, а затем — по руке. Женщина держала в руках пульт от интерактивной доски — он отлетел во время нападения и рассек ей кожу головы.

По словам одноклассников подростка, школьник также разбил пульт об пол и стал бить руками и ногами в дверь кабинета.

По информации издания, подростка смогла остановить его бабушка, которую вызвали в школу. Учительнице вызвали скорую коллеги. Пострадавшую госпитализировали и отправили на больничный. Школьнику, который уже оставался на второй год, придется проучиться в восьмом классе и в следующем учебном году.

В 2019 году ученик девятого класса устроил стрельбу из ружья у школы в поселке Абалаково Красноярского края. Он обстрелял окна здания и припаркованные рядом автомобили, а также попытался застрелить своего одноклассника, который ранее избил его. В результате инцидента никто не пострадал. Отмечалось, что подросток обучается в коррекционном классе и находится под опекой бабушки и дедушки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru