Новости партнеров

Американца помиловали за несколько часов до казни

Приговоренный к казни американец получил помилование за несколько часов до смертельной инъекции. Об этом сообщает UPI со ссылкой на представителей власти штата Джорджия, где содержится преступник.

Приговор Джимми Медерсу (Jimmy Fletcher Meders), осужденному за убийство, заменили на пожизненное заключение. У него не будет возможности получить условно-досрочное освобождение.

Отмечается, что такое решение приняли 15 января. Государственный совет по помилованию и условно-досрочному освобождению постановил, что изначально Медерса хотели приговорить к пожизненному заключению, однако тогда «эта опция не была доступна». Мужчину осудили в 1987 году.

Другой причиной, по которой Медерсу даровали помилование, стало отсутствие у него судимости до убийства. Подчеркивается, что он признал ответственность за преступление. В совете по помилованию заявили, что поступок Медерса был «трагическим и бессмысленным», но он все равно не попадает в категорию особо тяжких преступлений.

В августе генеральный докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу отмены смертной казни Титус Корлэцян заявил, что разочарован решением властей США возобновить приведение в исполнение смертных приговоров. Речь шла о решении вернуть применение этой меры на федеральном уровне впервые почти за 20 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником