Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Назван лучший фильм века

Назван лучший фильм XXI века. Список был опубликован на сайте журнала Empire.

Рейтинг издания возглавила картина Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», вышедшая в 2015-м году. Ее назвали бескомпромиссным и «совершенно безумным в концепции и исполнении» проектом, ставшим поразительным примером экшн-жанра.

Вторую строчку заняла кинолента 2001 года «Властелин Колец: Братство Кольца», снятая Питером Джексоном. По мнению журналистов, режиссеру удалось не только с душой и юмором изобразить мир, описанный в произведениях Джона Толкина, но и заставить зрителей начать всерьез относиться к жанру фэнтези.

Замкнул тройку фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь», премьера которого состоялась в 2008-м году. Отмечается, что работа кинематографиста «отражает Америку, изо всех сил пытающуюся смириться с травмой 11 сентября», а также представляет лучшую интерпретацию образа Джокера, роль которого исполнил Хит Леджер.

На четвертой позиции оказалась картина «Начало», а на пятой — «Лунный свет». В первую десятку также вошли ленты «Социальная сеть», «Мстители: Война бесконечности», «Прочь», «Лабиринт Фавна» и «Трудности перевода».

Летом 2018 года журнал Rolling Stone составил список 50 лучших комедий XXI века. Первую строчку заняла лента «Победители шоу». За ней следовали фильмы «В петле» и «Девичник в Вегасе».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт