Новости партнеров

Россияне пожаловались на уборку воображаемого снега

@pdmnews / Telegram

Жители Владимира пожаловались на работу местных дорожных служб. По мнению россиян, техника убирает «несуществующий снег». Об этом сообщает «Подъем».

В ответ власти города заявили, что это глупость и чушь. В администрации пригрозили, что, если население и дальше будет возмущаться, уборку улиц вовсе прекратят.

Пресс-секретарь мэрии объяснил, что техника убирает не воображаемый снег, а смет. Так называют остатки песко-соляной смеси, придорожного мусора, который скапливается вдоль бордюров.

«Другое дело, что когда кто-то с верхних этажей многоквартирного дома наблюдает за происходящим, ему кажется, что ковш собирает воздух. Ну, есть два варианта развития событий: продолжать уборку этого смета или бросить это занятие, и дороги вдоль бордюра будут в грязи», — подытожил представитель администрации.

Ранее стало известно, что коммунальные службы Белогорска (Амурская область) решили бороться с гололедом при помощи бензина и бульдозера. После аномального дождя в городе было принято решение поливать ледяную корку бензином и поджигать. Она растаяла быстро, а образовавшуюся жидкость рабочие засыпали песком. После всех неудачных попыток коммунальщики обратились к традиционному методу — использованию реагентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0115 февраля

Первобытный уют

Человечество сменило пещеры на современные дома. Что между ними общего?
Дом00:02 4 февраля

«Дадим еще бабла, только пустите жить»

Как покупка квартиры в Москве приносит проблемы и разочарование — рассказывает молодая семья