Новости партнеров

Спикер Госдумы предложил оштрафовать Водонаеву за слова о рожающем быдле

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать телеведущую и бывшую участницу «Дома-2» Алену Водонаеву за слова о стремлении «нищих россиян и быдла» рожать больше детей из-за материнского капитала. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, привлечь блогера к ответственности можно по статье за оскорбление общества. «В этом случае — штраф 100 миллионов. Пускай платит! В следующий раз говорить не будет», — заявил Володин, назвав телеведущую бесстыдницей. Депутат подчеркнул, что нельзя проходить мимо хамства.

Ранее высказывание Водонаевой прокомментировала депутат Наталья Поклонская. Она напомнила, что материнский капитал нельзя потратить на водку и веселье, и призвала «не пичкать людей своей глупостью». Парламентарий Виталий Милонов в свою очередь обозвал Водонаеву «вокзальной потаскухой» и «порнозвездой средней руки с куриными мозгами» за слова о рожающем быдле.

18 января президент России Владимир Путин назвал моральными уродами тех, кто выступает против оказания поддержки семей с детьми.

В публикации в Instagram от 15 января Водонаева выразила сомнения в том, что новые финансовые меры по повышению рождаемости, озвученные российским лидером, помогут решить демографическую проблему в России. По ее мнению, «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло» будут заводить детей только ради государственных денег.

Глава государства, выступая с посланием к Федеральному собранию, пообещал увеличить сумму материнского капитала и распространить его на семьи с первенцем. Также глава государства заявил о планах обеспечить учащихся младших классов бесплатным горячим питанием и расширить материальную поддержку для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь