Новости партнеров

Путин открыл в Иерусалиме памятник героям блокадного Ленинграда

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыли в четверг, 23 января, в центре Иерусалима монумент «Свеча памяти», посвященный подвигу жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.

Путин признался, что глубоко тронут тем, что израильтяне пришли на открытие памятника героям блокадного Ленинграда. Он поблагодарил израильскую сторону за церемонию.

В основание монумента в парке Сакер заложена капсула с землей Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге, где похоронены 490 тысяч жителей и защитников блокадного Ленинграда.

Ранее в четверг российский лидер прибыл в Израиль на День памяти жертв Холокоста. Он уже встретился с премьер-министром и президентом Израиля — Биньямином Нетаньяху и Реувеном Ривлином, а также с матерью осужденной в России за контрабанду гашиша израильтянки Наамы Иссахар. После переговоров с Ривлином Путин назвал Холокост общей трагедией двух народов и призвал не допустить повторения этого.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!