Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Сила соцсетей помогла женщине найти давно потерянного отца

Жительница Великобритании Карен Харрис (Karen Harris) нашла давно потерянного отца с помощью силы соцсетей. Как пишет Mirror, женщине помог алгоритм Facebook, который предложил ей стать друзьями с пользователем Тревором Линденом (Trevor Linden).

По словам Харрис, ее биологические родители отказались от нее сразу после рождения. Она знала лишь имя и фамилию отца. Эту информацию ей предоставил социальный работник, когда Харрис исполнилось 18 лет. Женщина пыталась найти родственника, но ее попытки были тщетны.

Когда Facebook предложил ей добавить в друзья Линдена, она поняла, что он ее папа. По словам британца, он сразу же осознал, что ему написала дочь, так как заметил сходство между ней и своими тремя детьми. Отец и дочь сначала переписывались в Facebook, а затем встретились.

Линден признался, что не знал даже пол ребенка, которого отдали на усыновление. Харрис объяснила, что, когда она появилась на свет, родители были очень молоды и не женаты. Она добавила, что 10 лет назад нашла свою мать.

Ранее сила соцсетей помогла жительнице южноафриканского города Йоханнесбург Санелизиве Сани Ксаба (Sanelisiwe Sani Xaba) найти давно потерянного старшего брата. После того как женщина разместила пост в Twitter, ей написал знакомый брата и помог выйти с ним на связь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?