Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Бросившего детей в аэропорту отца обвинили в краже

Виктор Гаврилов
Виктор Гаврилов

41-летний Виктор Гаврилов, бросивший детей в московском аэропорту Шереметьево, будет этапирован в Комсомольск-на-Амуре, где в отношении него ведется расследование уголовного дела о краже крупной суммы денег. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в полицию с заявлением обратилась соседка Гаврилова, которая сообщила, что он украл у нее 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Соседка специально взяла кредит на свое имя, чтобы дать деньги Гаврилову на билет до Москвы, сообщает РЕН ТВ. При этом мужчина снял с карты еще 100 тысяч рублей втайне от женщины.

Гаврилова доставят к месту совершения преступления для участия в следственных действиях. Сейчас он находится в городе Батайске Ростовской области, где явился в правоохранительные органы.

СКР возбудило против него уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности несовершеннолетних детей»), после того как он оставил сыновей в аэропорту.

Ранее 28 января Гаврилов признался, что оставил детей из-за безвыходной ситуации, в которой оказался.

«Простите меня, пожалуйста. Я вас очень люблю. Вы — единственное, что есть в моей жизни. Ее смысл. Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», — сказал Виктор Гаврилов.

Житель Хабаровского края Виктор Гаврилов бросил двух сыновей пяти и семи лет в аэропорту 26 января. При них нашли записку, в которой говорилось, что у родителя нет денег на их содержание. У мальчиков при себе были все документы, в том числе школьные дневники. В разговоре с сотрудниками аэропорта они рассказали, что ранее отец их уже оставлял. Родственники не захотели брать детей под опеку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов