Новости партнеров

Минобороны назвало Госдеп главным препятствием для мира в Сирии

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Действия Госдепа США — главное препятствие для установления мира в Сирии. Об этом заявил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Причиной же главных трудностей (...) является именно Госдеп, не брезгующий ничем в реализации жесточайших санкций, блокирующих любую продуктовую, медицинскую, вещевую и финансовую помощь», — считает Конашенков.

Он добавил, что Госдеп «молчаливо поддерживал» наступление боевиков в сирийской провинции Идлиб. Конашенков подчеркнул, что при этом госсекретарь США Майкл Помпео назвал террористов невинными мирными жителями.

23 января в Госдепе рассказали, что американская коалиция приостановила антитеррористические операции в Ираке, поскольку на данном этапе важно обеспечить безопасность военных. В ведомстве напомнили, что решение вывести все иностранные войска из страны принимал иракский парламент.

5 января парламент Ирака принял решение вывести все иностранные войска с территории страны. Сейчас там находятся силы США, Великобритании, Франции, Германии и других европейских стран. Вашингтон пригрозил Багдаду урезать финансирование и лишить доступа к нефтяному счету в случае исполнения такого решения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником