Новости партнеров

Названы последствия смены правительства для российского мегапроекта

Река Лена
Река Лена

Названы последствия смены правительства на российский мегапроект. Перемены во власти не окажут негативного влияния на строительство моста через реку Лену в Якутиии. Об этом сообщил председатель правительства региона Владимир Солодов, его слова приводит РИА Новости.

«Я уверен, что изменения не повлияют на реализацию проекта строительства моста через Лену в негативную сторону. Потому что лично президентом Российской Федерации оказана поддержка этому проекту», — указал Солодов. Он добавил, что строительство стартует как только закончится проектирование моста, но точных сроков не назвал.

Автомобильный и железнодорожный мост через Лену в районе Якутска объединит федеральную автомобильную дорогу «Вилюй» с автодорогами «Лена» и «Колыма». Планируется, что при наличии средств строительство моста будет завершено к 2025 году. Его протяженность составит 3,1 километра, еще 10,9 километра будут занимать подходы к мосту от сухопутных трасс. По предварительным расчетам, стоимость объекта составит 82,9 миллиарда рублей.

Российское правительство, которое возглавлял Дмитрий Медведев, ушло в отставку в середине января. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер