Путешествия

Россиянин оказался заперт в пустующем китайском отеле из-за коронавируса

Россиянин оказался заперт в одном из отелей китайского города Сиань провинции Шэньси из-за обострения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает LShot.

По словам автора размещенного в сети ролика, гостиница, в которой он работал, закрылась, и ему в целях безопасности запрещено выходить за ее пределы в город. В настоящее время, отмечает мужчина, в здании находятся только он и менеджер заведения.

На кадрах видеозаписи россиянин показывает пустующие помещения отеля и закрытые для посещения номера и рестораны. «Отель состоит из 370 комнат, ни одна из них сейчас не функционирует», — поясняет он.

По последним данным, в мире насчитывается почти 6 тысяч подтвержденных случая заболевания коронавирусом, умерли 132 человека. Большинство случаев инфицирования произошло в Китае, первый — в китайском городе Ухань. Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии, Австралии. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.