Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США напомнили условия снятия санкций с России

Майк Помпео
Майк Помпео
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Государственный секретарь США Майк Помпео напомнил об условиях снятия санкций с России. Об этом он написал после встречи с главой украинского МИД Вадимом Пристайко в своем Twitter.

«Наши санкции будут действовать до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены», — отметил госсекретарь. Он добавил, что Вашингтон приветствует усилия Киева по установлению мира в Донбассе и призывает Москву ответить тем же.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) потребовала от Москвы выполнять минские соглашения, а также вернуть Крым Киеву. Также ПАСЕ призвала Москву «положить конец военному вмешательству (...) на востоке Украины».

Крым присоединился к России весной 2014 года по итогам референдума. Результаты голосования не признают Киев, США и страны Евросоюза, считая полуостров оккупированной территорией. Москва настаивает на соблюдении норм международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?