Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Зафиксирована вторая смерть от коронавируса за пределами Китая

Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса в Японии. Это вторая смерть от COVID-2019 за пределами Китая. Об этом сообщил министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като, передает издание The Japan Times.

Он рассказал, что погибшей от коронавируса женщине было около 80 лет. По словам Като, она не имела никакого отношения к провинции Хубэй, с которой началось распространение смертельной болезни.

Отмечается, что женщина легла в японскую больницу с пневмонией еще 1 февраля. Ее состояние резко ухудшилось 12 февраля, на следующий день японка умерла. Власти страны расследуют обстоятельства ее смерти. В ведомстве подчеркнули, что заражение китайским коронавирусом было диагностировано после смерти.

Ранее власти страны приняли решение снять с борта пожилых пассажиров, остальные останутся на лайнере до истечения срока карантина.

5 февраля круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии после того, как на его борту обнаружились люди с симптомами коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января.

Первый случай смерти от вируса за пределами Китая произошел на Филиппинах. Погибшему мужчине было 44 года.

По последним данным, всего вирусом COVID-2019 заражено больше 60 тысяч человек, число умерших превысило 1370. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником