Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Лукашенко призвал есть белорусские продукты вместо ананасов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан страны есть белорусские продукты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если думаете, что нормально питаться — это привезти бананы, ананасы, икру заморскую и прочее, — вы глубоко заблуждаетесь. Ешьте то, что производится здесь», — посоветовал он.

Также Лукашенко призвал белорусов вести более активный образ жизни и проводить время на свежем воздухе. Белорусский лидер заявил, что он начинает каждый свой день с пробежки на лыжах.

Ранее Лукашенко поручил уделять больше внимания трудовой подготовке в школах, увидев в этом причину разводов. «Я не знаю, как они женятся. Почему их жены выгоняют из дома и семьи рушатся? Да потому что ничего делать не умеют! Он лампочку не может в люстру завернуть, элементарно починить чайник или кофеварку», — посетовал Лукашенко, говоря о молодых людях.

По его словам, они не знают о таких инструментах, как рубанок, фуганок, стамеска, долото, молоток и топор, и не знают, как ими работать. Он сказал, что раньше этому учили в школе, а сейчас на это «забили».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!