Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

ЛНР обвинила украинские войска в обстреле жилых домов

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обвинили украинские войска в обстреле населенных пунктов, в результате которого пострадали жилые дома. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что во вторник, 18 февраля, с 6 до 9 часов утра украинские войска семь раз нарушили режим прекращения огня, атаковав населенные пункты Смелое, Сокольники, Донецкий и Голубовское из крупнокалиберной артиллерии и минометов.

Около шести утра 10 украинских диверсантов выдвинулась в сторону позиций ЛНР в районе Голубовского, но подорвались на минном поле, сообщили в Народной милиции ЛНР. Двое погибли, трое были ранены. Чтобы эвакуировать их, командование 93-й бригады ВСУ отдало приказ о массированном ударе по населенным пунктам, выпустив более 50 снарядов и мин. ПВО ЛНР сбила беспилотник, с помощью которого украинские силовики корректировали огонь.

В поселке Донецкий снаряд попал в крышу одного из домов, в Голубовском — в квартиру, один из домов загорелся. Люди напуганы, школы стоят пустые, обстрелы продолжаются, и периодически слышны взрывы, рассказали в местной администрации.

Ранее украинские военные заявили, что силы ЛНР начали наступление с помощью запрещенного оружия, пытаясь прорваться через линию соприкосновения. Бой завершен. Президент Украины Владимир Зеленский назвал случившееся циничной провокацией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?