Новости партнеров

Логинов снялся с последней гонки чемпионата мира

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Россиянин Александр Логинов отказался от участия в масс-старте на мировом первенстве по биатлону в Антхольце. Об этом сообщает ТАСС.

В отечественной команде заявили, что последние события вынудили спортсмена не участвовать в последней гонке турнира. По информации «Чемпионат.com», биатлонист не стал соревноваться по причине психологических проблем. При этом биатлонист примет участие в этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

22 февраля Логинов заявил, что задумывается об уходе из спорта из-за постоянных нападок. Он посчитал, что готов сделать это, если всем станет лучше.

В этот же день в гостиничном номере спортсмена в Италии прошли обыски. В Союзе биатлонистов России заявили, что итальянская полиция провела проверки в связи с тем, что Александр Касперович, тренер Логинова, воспользовался аккредитацией, выданной украинскими коллегами. При этом карабинеры были предупреждены о дисквалификации Логинова за нарушение антидопинговых правил в 2014-м.

Из-за допингового скандала россиянин регулярно подвергается критике со стороны иностранных коллег. Так, после победы в спринте на чемпионате мира норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе посчитали, что спортсмен недостоин участия в чемпионате мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!