Силовые структуры

Убивший ребенка россиянин оставлял полицейским подсказки

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В поселке Звезда Краснодарского края задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки, которая пропала в 2016 году. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает Следственный комитет России (СКР).

В конце января этого года в одном из населенных пунктов рядом с поселком на нескольких зданиях появились надписи с указаниями, где искать тело девочки. По ним следователи обнаружили останки ребенка.

Со слов 63-летнего подозреваемого, в день убийства девочка несколько раз забегала во двор его дома, чем отвлекала его от работы. Прогоняя, он ударил ребенка молотком по голове, что и стало причиной смерти. Позже на своем автомобиле он вывез тело в соседний населенный пункт и спрятал его в поле. Мужчина признался, что подсказки на зданиях оставлял именно он.

По решению суда подозреваемый арестован. Видео с ним публикует Telegram-канал «Следак шепнул».

t.me/sledak_shepnul

На кадрах мужчину в наручниках выводят из конвойной машины, заводят в здание суд и помещают в металлическую клетку.

Восьмилетняя девочка пропала в июне 2016 года. Отчим не довез ее до дома, а высадил раньше, после чего она исчезла. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru