Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиян успокоили по поводу дефицита еды

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В России не будет дефицита еды на фоне объявления эпидемии коронавируса пандемией. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Веденьева, пишет «Интерфакс».

«Я не понимаю, как можно связать ситуацию с коронавирусом и исчезновение продуктов», — сказала она. Веденьева также успокоила россиян по поводу ситуации с пневмонией в России, заявив, что она стабильна.

В настоящее время случаи коронавируса отмечены уже в 100 странах по всему миру, в том числе в России. На фоне панических настроений из-за пандемии на глобальном рынке уже наблюдается дефицит медицинских масок. Некоторые страны, в частности, Германия и Южная Корея, запретили экспорт этого товара из страны, пишет Bloomberg. Аналогичный запрет в начале марта ввела и Россия.

При всплеске панических настроений всегда происходит рост потребления, пояснил сопредседатель «Союза потребителей России» Анатолий Голов, говоря о ситуации с дефицитом масок. «Это больше психологическое действие людей. Просто привычка закупать спички, мыло, соль, сахар», — сказал он. По словам эксперта, по окончании паники все приходит в норму и причин для серьезного беспокойства у россиян нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка
10:17Сегодня