Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Великобритании закроют все пабы

Фото: Hannah Mckay / Reuters

Власти Великобритании приняли решение закрыть ряд общественных мест в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает ТАСС.

В частности, закроются все пабы, рестораны, кафе, спортзалы и кинотеатры королевства. По словам Джонсона, сегодня, 20 марта, заведения должны прекратить работу как можно скорее. При этом они по-прежнему смогут торговать едой на вынос. «Нам необходимо еще сильнее снизить скорость распространения заболевания», — подчеркнул он.

Отмечается, что ограничения будут действовать до новых распоряжений властей, которые постараются снять запреты как можно скорее. Джонсон добавил, что борьба с коронавирусом — общая задача всех британцев.

По последним данным, в Великобритании зафиксировано почти 3,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Из них умерли 167 человек, вылечились — 65. Всего в мире коронавирусом заразились более 265 тысяч человек. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?