Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гайдай просил 17-летнюю звезду «Операции Ы» показать фигуру в купальнике

Кадр: «Операция Ы»

Российская актриса Наталья Селезнева в программе «Судьба человека» вспомнила, как режиссер Леонид Гайдай попросил ее раздеться ради роли в фильме. Запись передачи опубликована на сайте телеканала «Россия 1».

Когда звезду «Операции Ы» спросили про ее старую фотографию в купальнике, она ответила, что появилась в нем на пробах перед кинематографистом: Гайдай хотел увидеть артистку, которой на тот момент было 17 лет, без сарафана.

«Он был жуткий провокатор. Он говорит, очень интеллигентно, на Вы: "Вы можете показать свою фигуру? Вы читали сценарий?" Я говорю: "Нет, я не могу раздеться". А он говорит: "Да нет, у вас просто плохая фигура, вы стесняетесь"», — поделилась Селезнева. Она отметила, что слова режиссера ее разозлили, поэтому она сняла сарафан. После этого артистку сразу же утвердили на роль.

В 2018 году актриса Наталья Варлей, известная по роли студентки Нины в ленте «Кавказская пленница», рассказала о домогательствах со стороны Леонида Гайдая. По ее словам, женатый кинематографист однажды пытался поцеловать ее, а после отказа заявил, что ее роль в фильме будет озвучивать другая актриса.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:05 9 апреля
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят