Новости партнеров

В Нью-Йорке зараженные коронавирусом начали умирать каждые 17 минут

Нью-Йорк
Нью-Йорк
Richard B. Levine / Globallookpress.com

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.

Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими. «Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение», — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных. «Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали. «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи», — отметил он. Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными. «Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — отметил Блазио. Он также подчеркнул, что городу необходима федеральная и военная поддержка, а также как минимум 15 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

По данным Daily Mail, за четверг и пятницу только в Нью-Йорке от коронавируса SARS-CoV-2 умерли 85 человек. Всего в городе зафиксировано 450 смертей от COVID-19. По последним данным, США занимает первое место по числу зараженных — 104,8 тысячи человек. На втором месте — Италия с 86,5 тысячи инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения