Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Помещенные на карантин в роскошные отели туристы пожаловались на гнилую еду

Фото: Francine Haywood

Австралийские туристы, которых государство после возвращения из путешествий поместило на двухнедельный карантин в роскошные отели, пожаловались на некачественное питание. Об этом пишет SBS Punjabi.

Так, вернувшиеся из Индии Джон Хейвуд (John Haywood) и его жена Франсин (Francine), которые оказались на изоляции в отеле Travelodge Hotel Southbank в Мельбурне, утверждают, что пища просрочена и неправильно маркирована. «Еда гнилая и даже вонючая. Мы не ожидали такого в этом отеле», — рассказал Хейвуд.

Еще один путешественник, имя которого не раскрывается, обратился к руководству гостиницы с просьбой не подавать «тошнотворные» блюда, которыми можно отравить постояльцев. По его словам, еда, предназначенная для разогрева в микроволновой печи, была наполовину размороженной и, вероятно, долгое время хранилась вне холодильника. Турист также заявил, что персонал не предпринял никаких мер несмотря на многочисленные жалобы. «Нас будто бы никто не слышит. Проблемы с едой не воспринимаются всерьез», — добавил он.

Кроме того, оказавшийся на карантине турист Паван Вашишт (Pawan Vashisht) назвал качество подаваемой пищи ужасным и заметил, что чаще всего продукты полусырые и несвежие. Он также заявил, что вынужден дозаказывать еду в дополнение к той, которую подают на карантине, чтобы не чувствовать голод.

В отеле в свою очередь отметили, что стремятся обеспечить гостям максимально комфортные условия в сложившихся обстоятельствах, и заверили, что на контейнерах с якобы просроченными продуктами была перепутана этикетка с пометкой о сроке годности.

7 апреля сообщалось, что австралийские туристы, которых государство после путешествий поместило на карантин в роскошные отели, назвали свою жизнь в изоляции пыткой. В частности, они заявили, что условия их содержания хуже тюремных и могут навредить психическому здоровью.

Правительство Австралии использует пятизвездочные отели, чтобы изолировать граждан, которые прибыли из-за границы. Например, некоторых жителей Сиднея разместили в InterContinental, Hilton, Swissotel и Novotel. Решение было принято после того, как стало известно, что большинство случаев заболевания в стране зафиксированы у жителей, недавно вернувшихся из-за границы. В настоящее время в Австралии подтверждено 5550 случаев коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения