Определена доля московских врачей с антителами к коронавирусу

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Определена доля московских врачей, у которых выработались антитела к новому коронавирусу. Об этом заявил научный руководитель Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Владимир Алешкин на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, передает ТАСС.

Согласно первым данным, у каждого пятого доктора, работающего с COVID-положительными пациентами, выявлены антитела. Средний показатель составил 21 процент от всех участников анализа. Данные получены на основе недельного тестирования врачей с помощью системы «Вектор» на сыворотку крови.

Алешкин пояснил, что сыворотка крови с высоким титром антител к коронавирусу позволит создать препарат иммуноглобулина, способный бороться с COVID-19. «Это важно, (...) мы не просто оцениваем наличие и отсутствие заболевания, мы можем в дальнейшем использовать для получения препаратов иммуноглобулина или плазмы», — заключил ученый.

За последние сутки в России выявили 5849 новых случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. Большинство новых зараженных — в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Общее число случаев заражения с начала эпидемии в стране достигло 68 622.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше