Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Малышеву возмутили российские чиновники из-за критики врачей

Елена Малышева
Елена Малышева
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева выразила возмущение из-за слов российских чиновников с критикой действий врачей. В интервью радио «Комсомольская правда» она подчеркнула, что медики должны лечить в условиях пандемии коронавируса, а не заниматься чем-то еще, как предлагают власти в некоторых регионах.

«Врачи должны только лечить. А губернаторы, мэры и другие руководители — подчеркиваю, не врачи — должны создать для этого все условия. И это их ответственность, а не врачей», — отметила Малышева.

По словам ведущей, ей смешно слушать некоторых руководителей, которые из-за дефицита защитных средств предлагают врачам самим сделать бахилы и медицинские маски. «Вы знаете, если все сядут шить маски и бахилы, то лечить будет некому», — подчеркнула она.

Малышева добавила, что медиков учили лечить и спасать, а им «должны для этого создать условия». «Вот ведь какая удивительная вещь выяснилась! Надо было для этого ждать вспышки эпидемии», — заключила телеврач.

Ранее Малышева заявила, что, по ее оценке, Москва готова к отмене карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Ведущая пояснила, что в Москве медицина «более чем готова» к приему больных, а пик заболеваемости удалось снизить.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?