Россия

Объяснен рост числа зараженных коронавирусом в РПЦ

Фото: Артем Краснов / «Коммерсантъ»

Рост числа зараженных среди духовенства Русской православной церкви (РПЦ) связан с недисциплинированностью прихожан. Об этом заявил «Газете.Ru» протоиерей Леонид Калинин.

По его словам, патриарх дал благословение находиться дома, однако люди используют любую возможность, чтобы попасть в храмы. Священнослужитель напомнил о случае в Троице-Сергиевой Лавре, когда люди требовали пустить их в лавру. «Кончилось это тем, что заболело огромное количество монахов и самих прихожан», — сказал протоиерей.

Патриарх Кирилл ранее пригрозил церковным судом за нарушение карантина или иных ограничений, установленных для борьбы с коронавирусом. Так, в случаях, когда несоблюдение распоряжений повлечет за собой заражение человека коронавирусом с последующей его смертью, виновный может быть привлечен к церковному суду. В иных случаях — к церковно-административной ответственности.

В понедельник, 27 апреля, вспышка коронавируса была зафиксирована в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, крупнейшем монастыре Русской православной церкви. Там заразились 37 человек. Часть насельников проходят лечение на территории монастыря, остальные госпитализированы в больницу в подмосковных Химках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.