Новости партнеров

Собянин заявил о возможном пике эпидемии коронавируса в Москве

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица, возможно, вышла на пик эпидемии коронавируса. Его слова приводит РИА Новости в четверг, 30 апреля.

По словам градоначальника, прирост по пневмониям у пациентов с коронавирусом за неделю составляет примерно 70 процентов. В больницах находятся около 17 тысяч пациентов с коронавирусом в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии.

«Мы вот даже не в середине пути, мы, на мой взгляд, в лучшем случае прошли четверть этого пути. Впереди еще сложные большие испытания», — констатировал Собянин в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

Ранее стало известно, что во всей России пик эпидемии коронавируса наступит 6 мая — в этот день, по прогнозу Сбербанка, число инфицированных составит 9282. Прогноз составлен на базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR.

По состоянию на 30 апреля, в России общее число случаев заражения коронавирусом превысило 106 тысяч. За сутки заразились более 7 тысяч человек. Больше всего инфицированных — в Москве: более 3 тысяч случаев за сутки и почти 54 тысячи — за все время с начала эпидемии.

Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас