Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Правительство России сделало поручение по онкобольным в условиях пандемии

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Вице-премьер России Татьяна Голикова сделала поручение министерству здравоохранения по онкобольным в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на документ правительства.

Так, ведомству поручено рекомендовать властям регионов при перепрофилировании медучреждений из-за распространения коронавируса учитывать ситуацию с иными заболеваниями и не допускать снижения объема и качества медицинской помощи другим пациентам, в том числе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В случае перепрофилирования больницы или поликлиники под лечение зараженных коронавирусом граждане с плановым лечением должны быть проинформированы о ближайших доступных медицинских организациях, говорится в поручении.

Выполнить его необходимо до 10 мая 2020 года. Кроме того, до 20 мая регионы должны предусмотреть дистанционное наблюдение за состоянием жителей, инфицированных ВИЧ.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний — одна из целей нацпроекта «Здравоохранение», который будет реализован до конца 2024 года. В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Также проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Нацпроекты13:30 5 декабря 2019
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью