Новости партнеров

Доктор Мясников назвал бессмысленным ношение перчаток для защиты от коронавируса

Врач Александр Мясников, известный зрителям передачи «О самом главном» как доктор Мясников, раскритиковал ношение перчаток для защиты от коронавируса. В интервью «Комсомольской правде» он назвал такое требование бессмысленным.

«Сразу ремарку про перчатки. Более бессмысленного действия я не вижу», — отметил он. По словам специалиста, носить перчатки имеет смысл только в одном случае — при их непрерывной замене.

Мясников подчеркнул, что если ходить в перчатках три часа беспрерывно, человек только вредит себе. «Либо менять, либо не валять дурака и просто мыть руки», — порекомендовал врач.

Доктор добавил, что у ношения перчаток должен быть свой алгоритм: «Потрогал — поменял. Поздоровался — поменял. До чего-то дотронулся — поменял». Он заключил, что если человек моет руки, то должен вместе с ними помыть и перчатки, иначе все вирусы и бактерии на них все равно останутся.

Ранее Мясников, рассуждая о ситуации с заражением коронавирусом руководителя больницы в Коммунарке Дениса Проценко, заметил, что любые методы защиты не стопроцентны. По его словам, маски и другие вещи не обеспечивают абсолютной защиты, как и самые совершенные костюмы, которыми пользуются врачи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас