Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саакашвили призвал Украину отказаться от кредитов МВФ и «не ходить на поклон»

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Фото: РИА Новости

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили призвал отказаться от кредитов Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает издание «Деловая столица».

«Они дают нам денег ровно столько, чтобы мы просто рассчитывались за внешние долги. И мы из-за этого вынуждены постоянно ходить на поклон», — заявил Саакашвили в программе «Право на владу».

Он отметил, что, будучи президентом Грузии, «отказался от услуг МВФ». По мнению Саакашвили, Украина сегодня достаточно сильная, чтобы поступить так же. «Конечно, не с той целью, чтобы вернуть старых воров, а для того, чтобы цивилизованным путем совершить реформы и изменения. И в этом смысле у нас все еще впереди», — добавил он.

Ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что все деньги, полученные МВФ по новой программе сотрудничества, пойдут на покрытие дефицита государственного бюджета.

Указ президента Украины Владимира Зеленского о назначении Саакашвили был опубликован 7 мая. Грузия отозвала посла из Киева в знак несогласия с кадровой политикой украинских властей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?