Новости партнеров

ФБР нашло следы «Аль-Каиды» в расстреле на американской авиабазе

Фото: Josh Brasted / Getty Images

ФБР нашло улики, подтверждающие, что расстрел на американской авиабазе в штате Флорида в декабре 2019 года связан с международной террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в России). Об этом сообщает агентство Reuters.

Известно лишь то, что улики как-то относятся к мобильной связи. По данным агентства, телефон нападавшего пытались взломать в течение всего времени после инцидента с целью выяснить, есть ли у него связи с террористами.

Сообщается, что стрелок — саудовский студент Мухаммад аш-Шамрани — публиковал антиизраильские и антиамериканские лозунги и цитировал лидера «Аль-Каиды» Осаму бен Ладена в своих социальных сетях.

О том, что произошедшее было терактом, заявил в январе генпрокурор США Уильям Барр. В феврале текущего года была обнародована аудиозапись, в которой «Аль-Каида» берет на себя ответственность за стрельбу.

6 декабря 2019 года на авиабазе США в Пенсаколе началась стрельба, ее устроил аш-Шамрани. В результате погибли три человека — 23-летний выпускник Военно-морской академии США Джошуа Уотсон, 19-летний курсант Мухаммед Хайтхэм и моряк-курсант Кэмерон Уолтерс, которому был 21 год. База в Пенсаколе, которая находится недалеко от границы штатов Флорида и Алабама, является крупным учебным полигоном ВМС США.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?