Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Предсказано избавление от других вирусов после победы над COVID-19

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Пандемия коронавируса повлияла на распространение других инфекций. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Он пояснил, что из-за пандемии люди стали более собраны, чаще соблюдают правила гигиены. Это повлечет за собой сокращение числа ротавирусных и других инфекций, «которые передаются с грязью через руки», отметил специалист, предсказав избавление от вирусов после победы над COVID-19.

Ранее в мае Аграновский назвал послушность граждан полезным качеством в период пандемии коронавируса. Кроме того, вирусолог усомнился в том, что необходимость режима самоизоляции сохранится до конца 2020 года. «Да его и невозможно поддерживать в течение такого времени — люди просто устанут и выйдут на улицу», — сказал он, назвав россиян недисциплинированными.

За последние сутки в России выявлено 8926 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в 81 регионе. Впервые с 1 мая суточный прирост зараженных составил меньше девяти тысяч человек. Общее число инфицированных в стране превысило 290 тысяч в 85 регионах.

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?