Новости партнеров

Застрявший на острове россиянин рассказал о роскошной жизни за копейки

Фото: Martina Katz / imageBROKER.com / YouTube

Застрявший на Фиджи россиянин рассказал о роскошной жизни, которая в условиях пандемии обходится ему в копейки. Своей историей Андрей Смирнов поделился с «Московским комсомольцем».

Турист из Ижевска прилетел на Фиджи в марте и остался из-за отмены рейсов и закрытия границ. За два месяца на острове россиянин успел подружиться с местными жителями, устроиться работать поваром в ресторане и поселиться в домике на берегу Тихого океана за 350 рублей в сутки.

«Я живу практически бесплатно, при этом меня кормят, есть интернет, а под боком океан с пальмами. Хозяева сделали мне скидку, понимая, в какой ситуации я оказался», — рассказал Смирнов.

Он добавил, что во время пандемии на Фиджи в разы снизились цены на проживание: жилье, которое раньше было доступно только миллионерам, теперь обходится туристам дешевле аренды квартиры в Москве.

«Домик с кухней в роскошном месте сейчас стоит 32 тысячи рублей в месяц. Но проживать могут только те, кто застрял, или местные — самолеты из других стран сюда не летают. Когда откроют авиасообщение, цены на островах взлетят», — отметил россиянин.

По его словам, сейчас на Фиджи находятся 26 граждан России, и почти все живут в городских отелях рядом с аэропортом.

«В отличие от меня, они надеются улететь», — подытожил турист, добавив, что поначалу тоже жалел, что не смог вернуться на родину, но теперь счастлив от того, что застрял.

Ранее сообщалось, что застрявшие туристы два месяца прожили в аэропорту Бангкока во время пандемии коронавируса. Страны, куда направлялись путешественники, закрыли свои границы, а разместиться в Таиланде люди не смогли из-за отсутствия виз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Забудь заботы

Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?