Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин избил жену за покупку масла за 29 рублей на взятые в кредит деньги

Фото: Ольга Смольская / РИА Новости

Житель Екатеринбурга избил жену, которая купила масло за 29 рублей на взятые в кредит деньги. Об этом «Ленте.ру» сообщила адвокат Анастасия Пахтусова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Конфликт между супругами произошел 19 апреля, во время режима самоизоляции. Пара осталась без дохода, и женщина взяла кредит в банке. Потерпевшая рассказала, что из-за отсутствия работы «каждая копейка была на счету», и она решила сэкономить, купив масло за 29 рублей, а не за 100 — она переживала, что из-за покупки дорогого продукта будет скандал.

В тот день ее муж был пьян и начал избивать женщину руками и ногами, в том числе по голове. Женщина смогла выбежать из квартиры и закрыть супруга внутри — по ее словам, в прошлый раз он гнался за ней по подъезду. Она вызвала полицию и зафиксировала телесные повреждения в больнице. После происшествия она переехала к подруге и заблокировала мужа в мессенджерах. Как отметила Пахтусова, мужчина — бывший спортсмен.

МВД возбудило уголовное дело по части 1 статьи 119 УК («Угроза убийством»). Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

В феврале стало известно, что житель Воронежской области избил жену деревянным подлокотником и ремнем, сломав ей ребра и бедро за ужин, который показался ему невкусным. Ранее он был судим за убийство, избиение человека и хранение боеприпасов. Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?