Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Евросоюзе описали желаемые отношения с Россией

Фото: Anton Vaganov / Reuters

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель описал желаемые отношения с Россией. Его слова приводит РИА Новости.

«Нам следует действовать избирательно в отношении России по вопросам, которые важны для нас», — отметил еврочиновник. Боррель также заявил о необходимости соблюдать баланс между стойкостью и санкциями, при этом прикладывая осторожные усилия в отдельных сферах, например, в энергетике.

Ранее генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов заявил, что кризис, связанный с пандемией коронавируса, вероятнее всего, не сможет сблизить позиции России и Евросоюза и повлиять на улучшение их отношений. Политолог не верит в смягчение санкций и обращает внимание на новый виток информационной борьбы. При этом маленький шанс для сближения Кортунов видит в нежелании Евросоюза и России соглашаться с быстрой перестройкой международных отношений в жесткую биполярную американско-китайскую систему.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru