Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Совете Европы предупредили об угрозе человечеству после коронавируса

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Человечество может столкнуться с риском использования биологического оружия экстремистами после пандемии коронавируса. Об этой угрозе сообщает Deutsche Welle со ссылкой на мнение экспертов Совета Европы по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что пандемия показала уязвимость современного общества перед вирусами. По этой причине использование биооружия может показаться экстремистским группировкам более действенной стратегией, чем традиционные методы. Известно, что у некоторых радикалов уже есть опыт обращения с таким оружием. Эксперты предупреждают о возросшем риске этой угрозы и считают, что все страны Совета Европы должны совместно выработать необходимую ответные меры.

Ранее США увидели в коронавирусе угрозу нового биологического оружия — Пентагон и разведка внимательно изучают вероятность того, что их противники смогут использовать коронавирус в качестве биологического оружия. Разведка приступила к оценке рисков: в частности, речь идет о возможном использовании коронавируса в качестве оружия против США, например целей высокой важности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru