Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Собянин рассказал о результатах первого этапа отмены ограничений

Фото: АГН «Москва»

После первого этапа отмены ограничений в Москве — открытия предприятий и МФЦ — ситуация с коронавирусом в столице не ухудшилась. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

По его словам, это связано с усилением масочного режима.

Ранее Собянин назвал ношение масок во время прогулок необходимой мерой, так как люди будут неизбежно сталкиваться лицом к лицу. «Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями. Не так, как мы стоим, — на расстоянии 2 метров, а вплотную и без масок», — объяснил мэр, заверив, что такие ситуации не приведут ни к чему хорошему.

Мэр Москвы также заявил, что режим ограничений, введенный в Москве из-за распространения коронавируса, сохранится до появления вакцины. Он напомнил, что ежедневно выявляется 2-3 тысячи новых случаев заражения, поэтому «любое забегание вперед может привести к откату».

Режим самоизоляции в Москве был продлен до 14 июня. Кроме того, с 1 июня маски и перчатки необходимо носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Также на сайте mos.ru в виде интерактивной карты 29 мая появится расписание прогулок для москвичей.
box#2344893

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом