Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китайский репетитор получил несколько лет тюрьмы за домогательства к детям

Фото: Lindsey Wasson / Reuters

Китайский репетитор получил несколько лет тюрьмы за сексуальные домогательства к детям. Его признали особо опасным педофилом и запретили работать с несовершеннолетними, сообщает South China Morning Post.

37-летний Янь Цзо-хо получил более четырех лет тюрьмы — 52 месяца — за то, что приставал к 6- и 7-летним детям из семей, где работал репетитором. У мужчины нет специализированного образования, до этого он работал продавцом в магазине. Служба исправительных учреждений Гонконга (Hong Kong Correctional services department) будут следить за прохождением психотерапии преступника.

Ведомство приняло такое решение после того, как в отчетах о расследовании дела вскрылось, что мужчина планирует продолжить работу репетитором после освобождения из тюрьмы. Мужчина признал себя виновным в январе этого года: он сказал, что не мог контролировать себя, и поэтому приставал к детям.

О последних преступлениях мужчины стало известно только в мае 2019-го, после того, как один из детей пожаловался на зуд и боль в паховой области. Мальчик рассказал, что у них с Янем есть «маленький секрет»: во время уроков репетитор трогал ребенка. В обмен на это мальчик мог несколько минут поиграть в телефоне.

Полиция обнаружила и другую жертву репетитора: мужчина дарил ребенку игрушки Lego, а взамен мальчик разрешал ему поцеловать себя в пах. Во время расследования также выяснилось, что в телефоне Яня хранится 65 порнографических видео, в том числе с детьми младше 5 лет.

Оказалось, что во время устройства на работу Янь Цзо-хо скрыл информацию о прошлой судимости от родителей пострадавших детей: больше 10 лет назад он провел 20 месяцев в тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах до несовершеннолетнего.

Мать одного из пострадавших рассказала, что была шокирована, узнав о преступлениях Яня. До этого она успела посоветовать его нескольким знакомым как хорошего и заботливого репетитора. Сам педофил отметил, что стал работать учителем «ради того, чтобы помогать людям».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru