Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В мире появился еще один ультрабогач

Бернар Арно
Бернар Арно
Фото: Christian Hartmann / Reuters

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и самый состоятельный человек Европы Бернар Арно вернул себе статус ультрабогача. Его состояние вновь превысило 100 миллиардов долларов, следует из данных Forbes Real Time.

По подсчетам издания, Арно стал наиболее разбогатевшим человеком в мире за неделю с 21 по 28 мая 2020 года. Всего за семь дней его состояние выросло на 8,1 миллиарда долларов. К 31 мая его личный капитал оценивается в 101 миллиард.

Среди самых разбогатевших за последнюю неделю мая людей планеты Forbes также назвал основателя и бенефициара холдинга Inditex (входят бренды Bershka, Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Oysho и другие) Амансио Ортегу. Он заработал 4,9 миллиарда долларов. В топ-3 вошел инвестор Уоррен Баффет, который заработал 3,9 миллиарда долларов. В общей сложности за семь дней десять богатейших бизнесменов в мире увеличили свое совокупное состояние на 33,6 миллиарда.

Состояние Бернара Арно впервые превысило 100 миллиардов долларов в июне 2019 года. Тогда он стал третьим человеком в мире после основателя Amazon Джеффа Безоса и основателя Microsoft Билла Гейтса с 12-значным личным капиталом. В феврале 2020-го на фоне падения фондовых рынков из-за пандемии коронавируса оно упало ниже 100 миллиардов. То же произошло с состоянием Била Гейтса, однако к маю 2020 года он также вернул себе статус ультрабогача.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
10:17Сегодня