Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Байден снова выйдет из дома ради похорон чернокожего американца

Джо Байден
Джо Байден
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден снова выйдет из своего дома в штате Делавэр, где находился на самоизоляции из-за коронавируса, чтобы посетить похороны чернокожего Джорджа Флойда, который скончался в результате действий полицейских. Об этом сообщает региональное отделение телеканала ABC.

Как отмечается, церемония пройдет 9 июня в 11 утра по местному времени в Хьюстоне, штат Техас. По словам адвоката семьи погибшего Бена Крампа, Байден уже заявил о своем намерении присутствовать при прощании с Флойдом.

До этого, 4 июня, поминальные службы также пройдут в Миннеаполисе, где Флойд проживал перед смертью, и в городе Рэфорд, штат Северная Каролина, где погибший родился.

Ранее в июне сообщалось, что Байден покинул свой дом, чтобы отправиться на протесты, разгоревшиеся из-за гибели чернокожего мужчины, в Уилмингтоне, штат Делавэр. До этого, 25 мая, политик впервые за два с половиной месяца принял участие в публичном мероприятии, посетив со своей супругой Джилл мемориал павшим солдатам в парке возле своего дома в штате Делавэр.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины Джорджа Флойда в результате грубого ареста. В некоторых случаях демонстрации сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. За время протестов погибли по меньшей мере 11 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 июля

Цена процента

Президент Польши на грани провала на выборах. Чем это грозит Европе и России?
Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?