Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне купили квартиры в новостройке и получили жилье на свалке

Фото: Телеканал ТОЛК / YouTube

Россияне из города Барнаула (Алтайский край) купили квартиры в новом жилом квартале, но получили жилье в окружении нескольких мусорных свалок. Об этом сообщает телеканал «Толк».

Жители дома №116 в Северном Власихинском проезде заехали в новые квартиры меньше полугода назад. Однако уже через пару месяцев жильцы сильно разочаровались — оказалось, что под их окна КамАЗы вываливают строительный мусор.

«Деревья, новостройка. Вроде бы все хорошо, но, опуская глаза вниз, наблюдаем свалку. Мини-городская свалка, куда приезжают все кому не лень. И их понять можно — вроде как и окраина города, и никаких опознавательных знаков», — рассказал один из жильцов новостройки.

Когда на улице ветер, то мусор попадает в окна. Кроме того, мусор к новостройкам приносит и с площадки, где располагается местный долгострой. Недавно на прилегающую к дому парковку рухнула металлическая арматура, в результате чего пострадало несколько машин. Люди боятся, что могут пострадать в любой момент, и жалуются, что в районе неприятно гулять.

«По мере возможности все убирается. Такого нет, что мусором все загажено… Материалы возят, привезли мешки, их использовали, ветер, они разлетелись, но это сразу идут и убирают», — сказал прораб строительной компании «Инвестиции в будущее» Юрий Соколов, занимающийся долгостроем.

Свалки вокруг домов нередко горят, из-за чего россияне задыхаются и переживают о своем здоровье. «Несмотря на то что мы живем на окраине города, мы все равно же люди, и жить на свалке никому не понравится!» — сетуют местные жители. Пока что обращения к чиновникам не дали положительных результатов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?
Дом00:04 7 июня

«Возвращайся в свою страну или я убью тебя!»

Интим-услуги, разборки, ненависть и страх: как рынок аренды по всему миру переживает коронавирус