Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о первых за три месяца ударах России в Идлибе

Фото: Anas Alkharboutli / DPA / Globallookpress.com

Российская военная авиация в среду, 3 июня, нанесла удары по районам в Сирии, контролируемым оппозиционными силами. Об этом стало известно активистам, пишет Daily Sabah.

Уточняется, что это первые за три месяца удары России в провинции Идлиб. По словам одного из активистов, самолеты выпустили ракеты, что привело к масштабным разрушениям. Второй источник сообщил, что удары были нанесены по горному региону в провинции Латакия, граничащей с Идлибом, а также по электростанции на северной окраине провинции Хама. Активисты не рассказали о жертвах в результате атак.

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее, в мае, Воздушно-космические силы (ВКС) России заподозрили в первом с марта ударе в Идлибе. Тогда в Twitter появилась видеозапись, на которой запечатлен момент взрыва. По одной из версий, российские самолеты ударили по складу с боеприпасами в пяти километрах от города Джиср-эш-Шугур.

5 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Москве договорились о режиме прекращения огня в Идлибе. Стороны согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?