Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Арестант избил убивавшего воров в законе киллера на прогулке в московском СИЗО

Фото: Марина Круглякова / «Коммерсантъ»

В следственном изоляторе «Матросская Тишина» из-за преступного злоупотребления полномочиями сотрудником отдела режима жестоко избит осужденный за серию убийств. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

«Было установлено, что инспектор отдела режима и надзора поместил в один прогулочный двор заключенных, которые содержались в разных камерах, и ушел, оставив их без надзора. Его действия расценили как злоупотребление должностными полномочиями и халатность, которые привели к конфликту между заключенными и способствовали совершению тяжкого преступления в отношении одного из осужденных», — рассказала Нефедова «Ленте.ру».

Результаты проверки направлены в Следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Как уточнил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, драка произошла между 44-летним киллером Петром Турлаевым, известным как Петруха, и 27-летним заключенным Ибрагимом Дудаевым. По данным собеседника «Ленты.ру», инцидент произошел не случайно. Сотрудник СИЗО умышленно нарушили режим, чтобы физически крепкий боец мог отомстить Петрухе, осужденному за убийство нескольких человек, в том числе — воров в законе.

Турлаева госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой. Он находится в коме.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru