Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин раскрыл траты на спасение столицы от коронавируса. По предварительной оценке, в общей сложности речь идет о сумме в четверть триллиона рублей. Об этом градоначальник заявил в интервью ТАСС.

Около 500 миллиардов рублей город потеряет в доходах городского бюджета до конца 2020 года. Однако, по мнению Собянина, Москве не нужно отказываться от крупнейших городских проектов, поскольку их реализация станет дополнительным драйвером роста экономики.

В Москве с конца марта 2020 года действует режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. В течение карантина оставались закрытыми многие магазины, рестораны, спортзалы, парки. В мае власти начали смягчать ограничения: с 12 мая открылись промпредприятия и стройки, с 25 мая частично восстановили работу центры госуслуг и каршеринг, с 1 июня открылись предприятия торговли и часть предприятий сферы услуг, жителям столицы позволили выходить на прогулки. Действие системы цифровых пропусков и другие ограничительные меры пока продлены до 14 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка