Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Поджог бунтующими мексиканцами полицейского попал на видео

Протестующие мексиканцы в городе Гвадалахара подожгли полицейского, момент происшествия попал на видео, его опубликовало издание La Razon.

Отмечается, что в городе проходил согласованный мирный протест против полицейского насилия. Вскоре он перерос в беспорядки и столкновения, во время чего был подожжен один из правоохранителей на мотоцикле. Его коллеги смогли быстро потушить пламя, пострадавший находится в больнице. Кроме того, в городе сожгли как минимум две служебные машины и разбиты окна в зданиях.

Поводом для бунта стала смерть в мае 30-летнего Джованни Лопеса — мужчина скончался после грубого задержания из-за отсутствия маски. Протестующие граждане требуют проведения должного расследования.

В это же время в десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. Протестующие обвиняют в произошедшем полицейских и расистские предубеждения в обществе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо