Новости партнеров

В ЛНР заявили о подготовке Украиной провокаций

Фото: Александра Хрусталь/РИА Новости

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий заявил о подготовке украинской стороной провокаций на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба народной милиции.

Осадчий рассказал, что, по данным разведки ЛНР, украинское командование планирует сорвать открытие контрольно-пропускных пунктов, обвинив в этом власти самопровозглашенных республик. По его словам, Украина планирует привлечь к этому журналистов.

Также представитель Народной милиции отметил, что пункт пропуска «Станица Луганская» будет открыт украинскими силовиками в одностороннем порядке и привлеченные ими местные жители заблокируют въезд в сторону ЛНР.

16 марта Украина закрыла пункты пропуска на границе с самопровозглашенными республиками Донбасса из-за угрозы распространения коронавируса. Со своей стороны самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) также закрыла границу с Украиной, оставив возможность вернуться для граждан республики, находящихся на украинской территории. В рамках смягчения карантинных мер Украина приготовилась открыть границу с 10 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!