Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Китай усомнился в происхождении коронавируса

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Пекин сомневается в том, что коронавирусная инфекция возникла именно в Китае. Об этом рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, передает РИА Новости.

«Действительно, вспышка [эпидемии] возникла в Китае. Но мы не можем сказать, что это [указывает на] первоначальный источник», — считает дипломат. Он отметил, что Пекин просто обнаружил инфекцию раньше других стран и начал принимать соответствующие меры.

31 мая директор Центра по контролю и профилактике болезней Китая Гао Фу подтвердил новую версию происхождениия коронавируса, согласно которой он появился не на рынке китайского города Ухань. Он пояснил, что в анализах животных, взятых на рынке, не было следов вируса.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 7,24 миллиона человек. От пневмонии скончались 411 260 пациентов, 3,37 миллиона человек выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные