Новости партнеров
Прослушать новость

Бывшего нефтяного магната заподозрили в нападении на российскую эскортницу

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следственный департамент МВД заподозрил владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова в нападении на российскую эскортницу, которое было совершено пять лет назад в Тюмени. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, следователи намерены добавить бизнесмену к прежним обвинениям в мошенничестве и растрате организацию нападения на девушку, здоровью которой был причинен тяжкий вред. Инцидент произошел в Тюмени около пяти лет назад. Пострадавшую зовут Юлия Мильштейн, она работала эскорт-моделью и получила в результате нападения несколько ножевых ранений.

По версии следствия, в 2015 году Мазуров якобы попросил тогдашнего гендиректора Антипинского НПЗ (входил в группу «Новый поток») Геннадия Лисовиченко разобраться с девушкой, которая якобы пыталась скомпрометировать его. Бывший нефтяной магнат утверждает, что не был близко знаком с Мильштейн. Его адвокаты считают этот эпизод надуманным, который следствие использовало для обоснования продления ареста их подзащитному. Защита настаивает, что причастность бизнесмена к нападению не установлена.

10 июня Тверской райсуд Москвы продлил срок ареста Мазурову до 13 июля. Его самого в суд не доставили из-за сохраняющегося карантина в связи с коронавирусной инфекцией в спецблоке СИЗО «Матросская Тишина», так называемом «Кремлевском централе». Мазуров был арестован 15 июля 2019 года по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка.

Председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова обвинили в хищении кредитных средств. Уголовное дело против него было возбуждено по заявлению представителей Сбербанка и при содействии его президента Германа Грефа. Мазуров в суде вину в хищении средств не признал и назвал уголовное дело смешным.

Дмитрий Мазуров основал группу компаний New Stream в 2004 году. Ее выручка оценивалась в 2016 году в шесть миллиардов долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru