Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Минпросвещения утвердило расписание ЕГЭ

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Министерство просвещения утвердило расписание Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно тексту документа, первый экзамен состоится 3 июля. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии. 29 и 30 июня пройдут пробные экзамены без участия выпускников.

Самый массовый экзамен по русскому языку пройдет 6 и 7 июля. 10 июля выпускники напишут ЕГЭ по математике профильного уровня — экзамен базового уровня по этому предмету в 2020 году решили отменить.

Завершится кампания ЕГЭ этого года экзаменами по иностранным языкам. 20 июля школьники напишут письменную часть ЕГЭ по иностранному, а также экзамен по биологии. Устная часть будет организована 22 и 23 июля.

ЕГЭ в 2020 году сдают только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавируса нового типа на территории России. Из-за эпидемии российские вузы, колледжи и школы временно перешли на дистанционное обучение. ЕГЭ будет проводиться очно, поскольку пока система технологически не готова к удаленному формату.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Нацпроекты00:0121 ноября 2020

Вне зоны доступа

5G в России под угрозой. Почему развернуть сети в стране оказалось так сложно и дорого?
Нацпроекты00:0110 декабря 2020

В четырех стенах

В России появится закон об удаленной работе. Как он поможет экономике?