Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Замуровавшая сына в бетон россиянка собиралась стать губернатором

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Жительница Астрахани, убившая гантелью 12-летнего сына и замуровавшая его тело в бетон, хотела выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора Астраханской области. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

По его словам, россиянка также была членом партии. Он предположил, что у женщины долгое время «что-то творилось с головой». При этом она не была вспыльчивой. «Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове», — пояснил Шеин.

Он рассказал, что женщина покинула партию в прошлом году после отказа однопартийцев поддержать ее в выдвижении на пост губернатора региона. По мнению Шеина, это могло стать катализатором дальнейших событий.

19 июня забетонированное тело 12-летнего подростка нашли под полом дома его старшего брата. По данным следствия, 56-летняя мать ребенка в ходе ссоры убила его гантелей, после чего замуровала тело бетоном и спрятала под пол дома. При этом женщина, стараясь запутать следователей, 6 марта вместе с мужем обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что сын два дня назад ушел в школу и не вернулся. Женщина задержана, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!